Беременность: определение пола ребенка. УЗИ

Любая будущая мама хочет заранее узнать пол своего младенца, чтобы получить возможность не только заранее приготовить все нужное…

Любая будущая мама хочет заранее узнать пол своего младенца, чтобы получить возможность не только заранее приготовить все нужное, но еще и купить необходимые вещи с учетом того, кто ими будет постоянно пользоваться – мальчик или девочка. Важно также определиться и с именем малыша.

От каких критериев зависит определение пола плода?

Пол ребенка зависит от набора хромосом, который складывается сразу после зачатия. До семи недель эмбрион еще слишком мал, чтобы узнать, кто это будет. После этого срока развивается половой бугорок, который начинает синтезировать тестостерон. Если этого гормона выделяется большое количество, то половые органы закладываются по мужскому типу, если же его вырабатывается мало – по женскому. Узнать пол ребенка раньше этого срока не получится, так как увеличивается возможность ошибки. Тем, кто слишком торопится, иногда несколько раз приходится заново определять пол ребенка.

Следует знать, что если у женщины была диагностирована беременность, определение пола ребенка (УЗИ) лучше всего проводить не раньше 20 недели беременности. В это время будущий малыш уже начинает двигаться, даже если он лежит спиной к датчику, то высока вероятность, что он в процессе исследования перевернется.

После тридцать седьмой недели плод уже настолько велик, что не помещается полностью на экране монитора, двигается он гораздо реже. Поэтому для определения пола ребенка лучше соблюдать требуемые сроки.

Современные возможности ультразвукового оборудования для определения пола ребенка

Любой московский медицинский центр, обладающий современной аппаратурой последнего поколения, способен с большой степенью достоверности выявить пол будущего младенца. В процессе прохождения ультразвукового исследования появляется возможность сделать и качественные цветные фотографии. Кроме того, такое оборудование позволяет вовремя диагностировать и пороки развития плода.

Гинекология в наши дни обладает широкими возможностями по определению пола, а ультразвуковое исследование стоит среди них на первом месте. Эта процедура хороша тем, что является совершенно безболезненной, безвредной и не имеет противопоказаний. Опытный специалист с высокой степенью точности определит, кого следует ожидать будущей маме. Погрешность в таких исследованиях составляет не более двух процентов и зависит от сроков их проведения и положения плода.

Необходимость узнать пол будущего ребенка зачастую бывает продиктована не только общим интересом, но требованиями диагностики возможных наследственных генетических заболеваний. Это объясняется тем, что некоторыми болезни поражают только мужчин, например, гемофилия, которой женщины не болеют, но являются носительницами этого гена.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий