Качественная арматурная сетка — залог надежности строения

Разработка технологии армирования бетона стала выдающимся этапом развития строительных технологий, который по влиянию на дальнейшую судьбу строительной отрасли можно сравнить разве что с созданием самого бетона.Разработка технологии армирования бетона стала выдающимся этапом развития строительных технологий, который по влиянию на дальнейшую судьбу строительной отрасли можно сравнить разве что с созданием самого бетона. Для армирования бетонных конструкций могут применяться различные материалы, но для упрочнения современных многоэтажных строений сегодня общепризнанным материалом является сталь, применяемая в виде сеток с различной формой и размерами ячеек. В качестве материалов для производства арматурной сетки применяются различные сорта стали, которые могут проходить предварительную термическую обработку. Защитное покрытие для сетки, предназначенной для армирования бетона, не предусмотрено (хотя зачастую защитная функция возлагается на слой окалины, формирующейся при термической обработке заготовок). Цена на сетку арматурную 100*100, либо изделия другого форм-фактора определяется сортом стали, используемой в производстве, методом изготовления и геометрией изделия.

Что же касается геометрии арматурной сетки, то она чрезвычайно разнообразна. На рынке можно встретить как сетку с привычными прямоугольными ячейками, так и более сложную в производстве шестигранную. Также существенные различия имеет форма проволоки, из которой изготовлена ]дорожная сетка 150х150. Так, кроме проволоки, имеющей в сечении форму круга, можно встретить изделия, изготовленные из шестигранной проволоки, либо (очень редко) квадратной и треугольной. Кроме того, зачастую, для увеличения адгезии арматурной сетки к бетону на поверхности арматуры создается особая текстура, которая может быть самых разных форм.

Что же касается размеров ячейки и толщины проволоки, используемой для изготовления арматурной сетки, то они определяются в первую очередь предполагаемой нагрузкой на строение. Так, если для армирования штукатурки вполне достаточно сетки с размером ячейки в несколько миллиметров, изготовленной из тончайшей проволоки, то для армирования бетона необходимо купить сетку арматурную 100*100 (как минимум), изготовленную из проволоки диаметром в десятки миллиметров (который определяется этажностью строения).

В отличие от армирующей сетки других типов (которые могут быть цельнометаллическими, вязанными, сварными), для арматурных армирующих материалов применяется практически исключительно сварка, т.е. сетка сварная арматурная является лидером рынка армирующих материалов для бетона. Это обусловлено в первую очередь необходимостью использования для изготовления этих изделий очень толстой проволоки, работа с которой другими методами невозможна.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий