Новые требования к чехлам для iPhone

Сверхпопулярная и престижная электроника Apple породила целую индустрию сопутствующих товаров. Это в большинстве случаев различные аксессуары, среди которых увесистую нишу рынка занимают чехлы для смартфонов и планшетов Apple.

Сверхпопулярная и престижная электроника Apple породила целую индустрию сопутствующих товаров. Это в большинстве случаев различные аксессуары, среди которых увесистую нишу рынка занимают чехлы для смартфонов и планшетов Apple. Конечно, никто не запрещает кому угодно выпускать произвольные чехлы и называть их «подходящими» для продукции знаменитой компании, но чтобы позиционировать товар именно как чехол для iPhone или iPad, необходимо следовать прямым требованиям Apple. Для этого существует программа Made for iPhone (MFI) и ее участником может стать каждый производитель аксессуаров.
Недавно компания Apple обнародовала новый свод правил для производителей чехлов и кейсов для смартфонов iPhone. В новой редакции правил требования ужесточились. Так, руководство компании требует, чтобы все новые чехлы и кейсы надежно защищали смартфон от повреждений при падении с определенной высоты на твердую поверхность.
Для того чтобы соблюсти новые правила, каждый производитель чехлов и кейсов должен будет проводить серию тестов с каждой новой моделью, чтобы убедиться, что смартфону ничего не грозит при падении с высоты в любом положении. В противном случае производитель может лишиться лицензии MFi. «Критическая» высота падения установлена в 3.2 фута или 1 метр.
Кроме требований к защите при падениях, MFi установила требования защиты лицевой панели к истиранию, когда смартфон лежит экраном вниз. Для этого производителям рекомендуется два варианта: либо оставлять зазор в 1 мм между поверхностью и экраном, либо выпускать откидные чехлы, где поверхность полностью закрывается.
Помимо требований защиты от механических повреждений, Apple внесла дополнения в список экологически небезопасных материалов, которые нельзя использовать при изготовлении чехлов и кейсов. Это не стало неожиданностью для производителей, так как разговоры на эту тему велись уже довольно давно. В запретный список попали: формальдегид, фталаты, перфтороктановая кислота, полибромдифениловые эфиры и полибромилированные бифенилы.
Все перечисленное обязательно к выполнению всеми участниками программы для успешного прохождения сертификации. Кстати, многие пользователи техники Apple в Казахстане знают, что немало кожаных и силиконовых чехлов уже давно отвечают этим требованиям. Компаниям-производителям осталось лишь провести серию тестов «на всякий случай».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий