Где делать ринопластику

Сегодня сделать операцию по ринопластике могут себе позволить люди, которые имеют средний достаток. Многие пластические клиники предлагают такую услугу.

     Сегодня сделать операцию по ринопластике могут себе позволить люди, которые имеют средний достаток. Многие пластические клиники предлагают такую услугу. В современном мире сделать операцию по ринопластике не проблема. Сегодня предпочитают европейские носы: прямые, чуть вздернутые, с тонкой переносицей и без горбинки. Здесь важно не только сделать нос идеальным, а сохранить индивидуальность пациента.

      Лучшие хирурги по ринопластике отмечают, что нужно понимать, что люди оценивают свое лицо в целом, а только потом уже обращают внимание на отдельные его части. Поэтому одного прекрасного носа мало, нужно чтобы он гармонировал с лицом. Иногда нужен комплексный подход: сделать пластику век и подбородка, убрать морщины, провести липосакцию шеи и щек, Коррекция других недостатков позволяет получить привлекательный результат.

Лучшие хирурги по ринопластике говорят, что после процедуры пациенты отмечают улучшение качества своей жизни. Новая внешность им придает уверенность в себе, они избавляются от комплексов. Кто-то свои недостатки принимает близко к сердцу и переживает так, что это мешает им построить отношения и найти работу. Так, врачи часто меняют не только форму носа, но и дают толчок к началу новой жизни. После операции у пациента остается только хорошее настроение. Но стоит заметить, что ринопластика является хирургическим вмешательством, которое может продолжиться долгим реабилитационным периодом.

     Существуют временные осложнения после ринопластики, появление которых это норма после вмешательства. В конце процедуры в нос вставляют тампоны для предупреждения кровотечения из него и спустя сутки их вынимают. В основном отек носа, щек и век проходит через три недели, но небольшая припухлость носа может сохраниться до трех месяцев.

     Повторную ринопластику сделать намного сложнее, чем первую, потому что она включает в себя анатомические и психические проблемы, решение которых требует чуткого и грамотного врачебного подхода. Некоторые осложнения ринопластики могут потребовать повторного вмешательства. Если в момент операции использовали имплант, то его механическое повреждение, тоже показания к операции.

     Стоит отдельно сказать про эстетические дефекты ринопластики. Слишком вздернутый или опущенный кончик носа или его ассиметричность, все это появляется из-за анатомических особенностей носа или непрофессионализма хирурга. В любом случае не нужно впадать в отчаянье, такие нежелательные изменения можно исправить. Повторная операция более сложная. Особенно если ее будет проводить другой хирург, который не знает все тонкости первой операции. Кроме этого, сложно будет предположить, как именно поведет себя ткано после повторной пластики. Поэтому такие процедуры нужно доверять только опытным врачам.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий