Бронежилет

Бронежилет, который сохраняет человеческую жизнь на Dveri.com.ua.

Бронежилеты: история и прообразы

Стрелы, дротики, мечи, ружья – что только не изобретал человек, чтобы стать сильнее! Соответственно, пришлось подумать о защите от всего этого арсенала оружия. Прообразом бронежилета считают мягкую одежду, изобретенную корейцами. В 1866 году в королевство Чосон вторглись французские войска, вооруженные винтовками. Так появился первый бронежилет из нескольких слоев хлопчатобумажной ткани – до тридцати! Воевать в нем было жарко и неудобно.

Если говорить о прообразе современных бронежилетов, то такое изделие презентовали американцы после тщательного тестирования в 1862 году. Производители уверяли, что такой жилет защитит от пистолетной пули с десяти шагов. Стоимость изделия не превышала десяти долларов. Многие офицеры принципиально не надевали бронежилеты, считая его символом трусости. Со временем бронежилеты приобрели компактность, дополнительную прочность и легкость. Модели современных бронежилетов остаются уязвимыми даже для пуль, выпущенных из огнестрельного оружия! В интернет-магазине Мир бронедверей представлены популярные модели бронежилетов по выгодной стоимости.

Надежный бронежилет – купить может каждый!

Современные модели бронежилетов гражданских и военных можно классифицировать по способу эксплуатации: скрытое, условно-скрытое, наружное ношение или бронекуртка. Облегченные жилеты имеют площадь защиты не более 30д2, то есть, закрыты только жизненно важные органы. Такая одежда почти незаметна, поэтому ее можно надеть под тонкий свитер или рубашку. Оперативный вид бронежилетов имеет площадь защиты до 42д2, и закрывает боковые проекции торса. Такую модель носят под просторным пиджаком, пальто, смокингом.

Выбрать подходящий бронежилет и проконсультироваться со специалистом можно в магазине Весь Мир Бронедверей, Красноармейская 66. Скрытое ношение жилета предполагает максимальную гибкость изделия, неброский цвет, минимальную толщину. Важные характеристики – обеспечение амортизации удара и вентиляция. Бронежилеты высокой площади и класса защиты неудобны в носке, а скрыть их практически невозможно. При условно-скрытом ношении можно расположить жилет между курткой и рубашкой. То есть, пока на вас верхняя одежда, никто не заподозрит, что вы готовы встретить врага во всеоружии. Такое приспособление спасло не одну человеческую жизнь и поэтому не стоит им пренебрегать.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий