Незаменимая «болгарка» – угловая шлифмашина Makita

Угловая шлифмашина Makita относится к числу самых востребованных и популярных видов инструмента благодаря своей универсальности. Она есть у каждого строителя или монтажника.

Шлифовка и зачистка – наиболее распространенные виды обработки самых различных материалов, для Угловые шлифмашины Макита для каждого мастеракоторой выпускаются разнообразные шлифовальные машины. Некоторые из них, например ленточные, предназначаются для шлифования больших по размерам ровных поверхностей. Вибрационные либо эксцентриковые шлифмашины являются узко специализированными, а вот угловая шлифмашина Makita относится к числу самых востребованных и популярных видов инструмента благодаря своей универсальности. Она есть у каждого строителя или монтажника, просто многим лучше знакомо обиходное название такого инструмента – «болгарка», которое гораздо быстрее запоминается, нежели длинное и сложное сочетание «угловая шлифмашина».

Угловые шлифмашины Макита есть у каждого мастера

Высокую универсальность болгарке обеспечивает особенность ее конструкции – в качестве рабочего инструмента применяется специальный круг, изготовленный из абразивного материала, закрепленный на шпинделе. При этом приводной вал расположен перпендикулярно оси электродвигателя и соединен с ним через угловой редуктор. Такое оригинальное решение, которое и дало название инструменту, способствует удобной и безопасной работе с ним, поскольку абразивный диск вращается вдоль корпуса. При помощи угловой шлифмашины Makita можно обрабатывать изделия из практически любых материалов – камня, бетона, керамики, стали, всевозможных сплавов, причем их можно не только шлифовать, но и резать. Для соответствующего вида обработки нужно лишь выбрать подходящий диск, которые подразделяются на отрезные и шлифовальные, а также могут отличаться по размерам и степени зернистости.
Трудно даже и придумать такой вид работы, для которого бы не подошли болгарки Макита. Их используют для прорезки штроб в бетоне или кирпичных стенах при прокладке коммуникаций, для порезки по нужным размерам металлопроката при монтаже, а также для демонтажа ненужных стоек, столбиков или перегородок во время капитального ремонта. При укладке напольной плитки, изготовленной из очень твердого и прочного керамогранита, ее подрезку тоже обычно выполняют с помощью угловой шлифмашины, поскольку обычному плиткорезу такой материал может быть не «по зубам». Как видим, популярность удобных и универсальных болгарок вполне заслуженна, а высокое качество продукции Makita гарантирует ее долговечность. Не раздумывайте долго, набирайте в поисковике адрес интернет-магазина My-tools.com.ua, чтобы выгодно купить угловую шлифмашину компании Макита – Вашего незаменимого помощника в любых ремонтных или строительных работах.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий