Автоматический полив теплиц, газонов

Для того, чтобы подключить автоматическую систему полива, необходимо иметь не только водопровод, но и мощную электрическую сеть. Установка содержит пару-тройку водопроводных труб с мелкими отверстиями на поверхности. Расположены отверстия так, что в процессе монтажа системы каждое из отверстий оказывается над отдельно взятой емкосмтью с растениями.Для полива растений обычно используется множество шлангов, обьединненых в систему.

автоматический поливДля того, чтобы подключить автоматическую систему полива, необходимо иметь не только водопровод, но и мощную электрическую сеть. Установка содержит пару-тройку водопроводных труб с мелкими отверстиями на поверхности. Расположены отверстия так, что в процессе монтажа системы каждое из отверстий оказывается над отдельно взятой емкосмтью с растениями.Для полива растений обычно используется множество шлангов, обьединненых в систему.

Таймер управляет такой системой полива. Более простым, но надежным и дешевым решением будет система капиллярного орошения. Это значительно экономит время и позволяет доставлять влагу к растительности даже в тот период, когда хозяев дома нет.Подобный тип полива подразумевает использование капиллярного мата, который по внешнему виду похож на коврик и изготавливается из гигроскопичного материала. Для установки данной системы капиллярного полива необходим поддон или ящик, имеющий невысокие борты — порядка пяти сантиметров. На дно стелется полиэтилен. Основную часть капилярного мата устанавливают на дно, а остаток мата — в омкость в водой.

На мат ставят емкости с какой-нубудь растительностью. Капиллярное покрытие позволяет вытянуть воду из емкости. Растения постоянно находятся во влажной среде, то есть вода передается с помощью дренажных отверстий в емкостях.Можно расстелить капиллярное покрытие уже на столе или на любой полочке стеллажа. Для этого под капиллярным матом прокладывается полиэтиленовая пленка — она будет защищать от влаги деревянные поверхности.

В процессе использования покрытия из капилляров уровень воды в емкости постепенно снижается. Мат, наполняясь, поднимает воду наверх по емкости.Сегодня в различных специализированных магазинах вполне можно приобрести все составляющие для обустройства капиллярного полива: коврик, поддон и емкость для систематического добавления воды. Капиллярная система подразумевает получение растением влаги на протяжении двух недель.

При использовании подобной системы растения не загнивают. Современное же разнообразие средств в магазинах приятно удивляет.Наравне с водой в емкость можно добавлять также и питательный раствор. Это будет способствовать автоматической подкормке растений наряду с поливом. При такой комбинации растения будут полностью защищены от засыхания или попадания болезнетворных элементов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий