История про видеонаблюдение

От звуковых вибраций пробки вкрутились обратно, включился телевизор и голос с экрана сказал: «…комплект видеонаблюдения на 2 камеры низкие цены. Звоните в наш магазин!»

Аристарх Антонович Шмонов очень любил своего кота. Он мог смотреть на него сутками, мог гладить и вычесывать его постоянно. И чувства эти были взаимны. Спал Аристарх исключительно с котом на груди. Они жили так в мире и гармонии уже больше трех лет, пока не случилось непоправимое.

Однажды, когда Аристарх и его кот Людвиг Аристархович сидели вечером дома и смотрели хоккей, вырубило электричество. Аристарх любил хоккей из чувства патриотизма, а коту нравилось смотреть, как кто-то еще играет с маленьким черным предметом так же, как и он сам. Хорошо, хорошо. Ему нравилось смотреть, как люди играют с чем-то так же, как и котики. Это кормило его чувство превосходства над жалкими людишками. Людвиг Шмонов любил унижать людей.

Но вернемся к нашему блэкауту. Достаточно стандартная ситуация, однако Людвиг настолько не привык к ней, что от страха впился своими когтями прямо в мягкое хозяйство своего хозяина, простите за каламбур. Хозяину было очень больно, а уж тому, что теперь торчало из разодранной штанины его джинсов, и подавно. Аристарх отшвырнул Людвига со всей силы, рефлекторно и прямо в стену. Котик потерял сознание, но не от удара. А от страха, вызванного воплем, вырвавшимся из глотки Аристарха. А заорал тот как раненый в колено бегемот, который наступил этим же коленом в лужу с растворенным в ней пудом соли.

От этого крика завибрировали стены во всей квартире и даже в кладовке, где и были пробки, которые выбило. От звуковых вибраций пробки вкрутились обратно, включился телевизор и голос с экрана сказал: «…комплект видеонаблюдения на 2 камеры низкие цены. Звоните в наш магазин!»

Эта волшебная фраза заставила глаза Людвига открыться, его легкие наполнились воздухом, а глаза – огромными кошачьими слезами. Аристарх и Людвиг посмотрели друг другу в глаза и побежали навстречу, расплескивая крокодильи слезы. Им обоим было стыдно за то, что они совершили из-за резкого отключения электричества и безумно об этом сожалели. Они обнялись так крепко, насколько только могли выдержать хрупкие кошачьи кости и не разорваться тонкая человеческая кожа. Они обнимались очень долго и плакали друг у друга на плече, роняя крокодиловые слезы прямо на ковер из персидской шерсти собратьев персидского кота Людвига.

Но в произошедшем надо было кого-то обвинить, поэтому Аристарх позвонил в ЖЭК и наорал на местного электрика за то, что тот плохо вкрутил пробки, а Людвиг его злобно обмяукал.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий