Электронасос для воды

Электронасос для воды. Постоянная подача воды сегодня является обязательным фактором комфорта для современного человека. В частности, по способу установки насосы могут быть погружными, либо поверхностными. Виды, типы, принципы отбора.

Постоянная подача воды сегодня является обязательным фактором комфорта для современного человека. Обычно в квартирах данное благо цивилизации подается централизованно, а вот обитателям частных и загородных домов приходится обеспечивать его самостоятельно. В большинстве случаев решается этот вопрос путём бурения скважины, однако чтобы доставить воду в кран с глубины и обеспечить требуемый напор, необходимо дополнительное оборудование. В подобных случаях очень выручает водяной насос. Сегодня данное оборудование выпускается в достаточно обширном ассортименте, встречаются как бытовые модели, так и промышленные.

Особенности выбора водного электронасоса

Современный рынок специализированного оборудования предлагает множество разновидностей насосов. Их классифицируют по различным параметрам. В частности, по способу установки они могут быть погружными, либо поверхностными. Наиболее простым вариантом является погружной насос. Они опускаются в колодец или скважину на требуемую глубину и подкачивают оттуда воду. Поверхностные же модели располагают на расстоянии от источника, они обычно требуют дополнительного использования автоматики при работе.

Фото: Насос «Водолей-3»

Помимо этого может отличаться конструкция и принцип действия насоса. В целом же, здесь выделяют две основные группы: динамические и объемного действия. Первые, в свою очередь, подразделяются на центробежные, вихревые и струйные. А среди насосов второго типа различают самовсасывающие и грязевые.

К слову, скважинный насос может задействоваться не только для перекачки бытовой воды, среди приборов данного типа различаются также дренажные (откачивающие загрязненные жидкости) и фекальные (предназначенные для отвода канализационных стоков).

Подбирая насос для воды, рекомендуется обратить внимание на следующие его параметры:

  • Пропускная способность
  • Напор воды
  • Производительность
  • Потребляемая мощность

Также довольно удобно, когда устройство оснащено грамотной автоматикой, это позволяет сделать его эксплуатацию предельно простой. И разумеется, при подборе подобной техники стоит смотреть на производителя, доверяя исключительно надежным торговым маркам, предоставляющим гарантию на товары.

Фото: Насос погружной Metabo TP 6600

Где приобрести электронасос

Если вы задались целью купить насос для скважины, то не лишним будет предварительно изучить его технические характеристики, почитать отзывы, посмотреть фото изделия. Подобная продукция сегодня реализуется во многих торговых точках, поэтому выбор места покупки прибора имеет весомое значение. Не стоит доверять сомнительным продавцам, не предоставляющим информации о производителе и гарантии. Лучше отдать предпочтение официально сертифицированной продукции, которая будет безопасна и надежна в работе. На нашем сайте представлен многообразный ассортимент добротных водных насосов по максимально выгодным расценкам. Мы работаем по всей территории Украины.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий