Мухобойка на капот: стоит ли покупать?

Какие функции выполняет мухобойка на капот и когда стоит ее покупать?

Для предотвращения попадания на лобовое стекло и лакокрасочное покрытие кузова автомобиля мелких камушков, песка, насекомых часто применяется специальный аксессуар – дефлектор капота. В народе он называется просто мухобойкой, в соответствии со своим основным предназначением.

Мухобойка на капот изготовляется из акрилового стекла с достаточной степенью эластичности. Ее форма должна быть идеально плавной и лишенной даже малейших углов, чтобы не нарушать аэродинамические свойства автомобиля.

Закрепляться на капоте этот аксессуар должен при помощи стальных креплений и накладок из латекса, которые способствуют более надежному креплению и безопасному соприкосновению поверхностей, ведь деталь не должна царапать лакокрасочное покрытие.

Особенностью установки является наличие зазора между мухобойкой и капотом, который должен быть не меньше 5 мм.

Однако все описанное актуально только для изделий самого высокого качества, купить такие можно на сайте top-car.com.ua. Автомобилисты же не всегда могут позволить себе приобретение дорогостоящего и эффективного аксессуара, поэтому часто вынуждены обходиться более дешевыми изделиями, которые не всегда справляются со своими задачами.

Чаще всего такие «поделки» изготавливаются из обычного пластика, имеют несовершенную форму и крепятся самыми сомнительными способами.

Так, одним из них является самоклеящееся крепление. Учитывая тот факт, что наибольшей эффективности мухобойка достигает лишь на высокой скорости (никак не меньше 160 км\ч), то можно не сомневаться, что встречный поток воздуха моментально оторвет мухобойку, закрепленную так ненадежно и годную разве что для велосипеда.

Если же закрепить дефлектор при помощи стальных болтов, так сказать, «намертво», то вам придется просверлить капот, т.е. навредить собственному автомобилю. Ведь в этом случае неминуемо возникнет коррозия, и такое сомнительное сооружение придется демонтировать, а капот менять.

Помимо этого, вследствие наличия зазора между двумя плоскостями, там будет скапливаться вся дорожная пыль, грязь и мусор, а также дождевая вода. В итоге воздействия подобной «каши» лакокрасочное покрытие неминуемо заржавеет, и тоже возникнет необходимость в замене капота.

Те хитрецы, которые, во избежание подобных неприятностей, крепили дефлектор вплотную к капоту, становились свидетелями того, как дребезжащая при движении мухобойка неумолимо царапает лакокрасочное покрытие. А где царапины – там и коррозия.

Поэтому преимущества автомухобойки довольно туманные, зато неприятности, которыми чревато применение этого аксессуара, вполне реальны. Если вы все же решили купить подобное изделие, то выбирайте качественную модель, которая минимизирует негатив.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий