В честь украинского героя-пограничника назвали теплоход

Удивительно, но в 2014 у украинской армии практически не было профильных боеспособных подразделений для эффективной обороны страны.

В честь украинского героя-пограничника назвали теплоход

Удивительно, но в 2014 у украинской армии практически не было профильных боеспособных подразделений для эффективной обороны страны. Чем и воспользовались незаконные вооруженные формирования, захватив большую часть государственной границы в Донецкой и Луганской областях. При этом украинские пограничники пытались оказывать сопротивление, которое жестоко подавлялось. В те жаркие летние дни 2014 года украинские войны гибли сотнями под вражеским огнем реактивных установок «Град» и «Ураган».

В одной из таких неравных битв погиб один из лучших сынов Украины – полковник пограничной службы Игорь Федорович Момот, который на протяжении многих дней героически прикрывал государственную границу. При этом Игорь Федорович был одним из самых уважаемых и высокопочитаемых командиров современной украинской армии. И самым знаковым тому подтверждением является статья, опубликованная на сайте Новости Измаила http://izmail-city.org/

В честь героя-пограничника Игоря Момота было переименовано судно Украинского Дунайского пароходства, который прошел плановую реконструкцию на Килийском судоремонтном заводе. Конечно же, этот символичный акт не может ни в коей мере покрыть даже толику невосполнимой утраты, которая наступила после смерти настоящего украинского героя.

Однако само почтение самоотверженного, профессионального командира и патриота вселяет надежду на правильное воспитание будущих украинских воинов и патриотов, которые станут на защиту Украины. Кстати, Игорь Момот по долгу службы несколько лет провел в Измаиле, возглавляя Измаильский пограничный отряд, который является одним из самых значимых и эффективных в Одесской области. Примечательно еще и то, что в честь героя-пограничника в Измаиле была названа улица в рамках декоммунизации. Об этом также публиковался пост на городском информационном портале Новости Измаила.

Кстати, Игоря Федоровича до сих пор помнят сослуживцы и отзываются о бывшем командире исключительно в положительном ключе. К слову, сложные и трагические события последних лет в Украине научились патриотов еще более высоко ценить своих героев. И украинский герой-пограничник Игорь Момот – один из достойнейших тому примеров.

При этом названием улицы и теплохода власти Измаила не ограничились и увенчали часть в которой служил Игорь Федорович мемориальной доской, которая будет напоминать будущим поколении о тех героях, которые отдали свою жизнь, защищая целостность и независимость нашей родины. 

новости Измаила

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий