Новости ЛНР: боевая сводка с места военных действий

За последние сутки в Луганской области наблюдалась неспокойная ситуация вдоль всей линии фронта. Так, силы противника многократно открывали огонь в сторону жилых домов и населенных пунктов возле линии разграничения.

Новости ЛНР боевая сводка периодически пополняется свежей информацией о проведенных боях в зоне антитеррористической операции на востоке Украины, постоянном и частом нарушении режима тишины, оговоренного в Минских соглашениях, потерях с обеих сторон конфликтующих людей, а также состоянии военных и мирных жителей этого региона.

За последние сутки в Луганской области наблюдалась неспокойная ситуация вдоль всей линии фронта. Так, силы противника многократно открывали огонь в сторону жилых домов и населенных пунктов возле линии разграничения.

В частности, возле поселка городского типа Станица Луганская несколько раз звучала перестрелка, и было зафиксировано использование не только различного стрелкового оружия, но также и противотанковых и автоматических гранатометов.

В стороне села Новоалександровка Попаснянского района был открыт огонь из противотанковых и автоматических гранатометов, а также производились обстрелы из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Возле села Лобачево Новоайдарского района также наблюдалась перестрелка.

Как сообщают новости ЛНР: по боевой сводке Луганской области после обстрелов несколько бойцов получили ранение. Также отмечается, что военные восемь раз нарушали режим тишины в области разграничения огня.

Обстрелам подвергались также зоны возле таких населенных пунктов Луганской области, как Попасная, Золотое, Новозвановка, Новоалександровка, Катериновка, переправа Лобачево и другие. С этой целью применялось минометы, гранатометы, пулеметы и другое стрелковое оружие.

По мнению артиллеристов, использование на передовой линии крупного оружия калибром более 100-миллиметров создало бы значительный военный перевес. Тем не менее, соблюдение Минских соглашений не позволяет стрелять из такого оружия. Те военные, которые были отведены с линии разграничения и на данный момент не задействованы в военных действиях, не прекращают боевую подготовку. Они тренируются поражать цели противника. По приказу командира бойцы наводят орудия на цель и производят выстрелы на поражение. При этом боевые слаживания в этом районе имеют свою специфику, поскольку в Луганской области свой особый рельеф местности.

Сообщения о боевой сводке регулярно появляются в средствах массовой информации, на телевидении и радиовещании, а также на новостном сайте РБК Украина.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий